MEMPERLENGKAPI MAHASISWA TEOLOGIA MELAYANI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Berkat Anugerah Zalukhu; Evilina Thea Polnaya (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Abstract: The industrial revolution 4.0 continues to provide changes in human life, including the service of God's servants. For this reason, in this article, the author explains how to equip theology students to be able to serve in the era of the industrial revolution 4.0, namely by equipping them with artificial intelligence, internet of things, and IT. This study uses descriptive qualitative research methods, namely by collecting data and documents that provide a clear picture of the problem situation and answer existing problems. Through this article, students are able to serve in the era of the industrial revolution 4.0 by equipping themselves before entering the service that God has entrusted to them. Abstrak Revolusi industri 4.0 terus memberikan perubahan dalam kehidupan manusia termasuk pelayanan hamba tuhan. Untuk itu dalam artikel ini penulis menjelasakan tentang cara memperlengkapi mahasiswa teologi agar mampu melayani di era revolusi industri 4.0, yaitu dengan memperlengkapi mereka terhadap artificial intelligence, internet of things, dan TI. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yaitu dengan mengumpulan data dan dokumen yang memberikan gambaran yang jelas tentang situasi permasalahan dan menjawab masalah yang ada. Melalui artikel ini mahasiswa mampu melayani di era revolusi industri 4.0 dengan memperlengkapi diri sebelum masuk dalam pelayanan yang dipercayakan Tuhan dalam dirinya.