ARASTAMAR SHINE KID’S SEBAGAI SARANA PEMBINAAN PELAYANAN SEKOLAH MINGGU DIERA 4.0 - Arisman Gulo (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Abstract Arastamar Shine Kid's role is to serve children with the aim of fostering children's spirituality, as well as being a means of fostering servants in producing servants with integrity and having special skills in serving and also making servants or making servants of God who have the soul of a servant. which always makes the service the main thing. Where being a servant is a difficult and complicated thing to do besides preparing physically strong in facing all challenges as well as in facing all obstacles, a servant must equip himself spiritually to prepare himself to perform the servants that will be faced in the future. So that he himself is not rejected by his teachings. Abstrak Era 4.0 adalah revolusi industri dunia keempat yang telah menjadi basis dalam kehidupan manusia. Era digital begitu berkembang dizaman ini, banyak orang yang bergantung pada perubahan secara cepat dan begitu menyenangkan. Warmayana mengatakan Era 4.0 merupakan sebuah sarana yang mampu membantu dalam kehidupan manusia di dalam berbagai bidang pekerjaan.Diana menyatakan bahwa persoalan era 4.0 begitu berbeda dengan masa-masa sebelumnya, terlebih lagi zaman konvesional dimana teknologi digital tidak semasif seperti sekarang ini. Manusia dalam kehidupan keseharian memiliki banyak kemudahan dalam melakukan banyak kegiatan, baik dalam ruang perusahaan perkantoran dan terlebih dalam lingkungan gereja. Perubahan tersebut memicu suatu perubahan dalam banyak kehidupan manusia sehari-hari, baik dalam sistem sosial, pendidikan dan agama.