PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Raisa Amanda; Sarah Audry Lubis; Syahrani Maha; Yuliana Yuliana (Proceeding International Seminar of Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar dampak perkembangan teknologi informasi dalam dunia Pendidikan, yang terus berkembang dari masa ke masa. Terutama dimulai dari tahun 2020, dimana dunia dihadapi dengan permasalahan yang mengejutkan, yaitu Pandemi Covid 19. Sejak saat itu, teknologi informasi semakin jelas terlihat perannya dalam dunia Pendidikan, karena munculnya istilah daring (dalam jaringan), atau yang diketahui sebagai system pembelajaran online. Para pendidik dan peserta didik sudah tidak asing dengan media pembelajaran berbasis teknologi informasi yang digunakan dalam proses pembelajaran. Bahkan ada masa dimana media tersebut menjadi hal utama yang menunjang berjalannya proses pembelajaran, karena tidak memungkinnya menjalankan luring (luar jaringan) disaat Pandemi Covid 19 masih sangat massive.