Pengaruh ROA, ROE, NPM, dan DER terhadap Harga Saham Pada Perusahaan yang Terdaftar di JII Tahun 2017-2021 - Deigo Dewangkara Putra; Syafrudin Arif Marah Manunggal (Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Majapahit, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham pada bisnis yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII).)antara tahun 2017 dan 2021. Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Equity Ratio (DER) merupakan variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Harga saham berfungsi sebagai variabel dependen. Dalam penelitian ini, pendekatan kuantitatif dan analisis data panel digunakan sebagai metodologi. Data sekunder digunakan dan dikumpulkan dari 15 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling sesuai dengan kriteria tertentu. Eviews 10 kemudian digunakan untuk memproses pengujian data ini. Temuan menunjukkan bahwa harga saham secara signifikan dipengaruhi oleh return on assets (ROA), return on equity (ROE), net profit margin (NPM), dan debt to equity ratio (DER), tetapi return on equity tidak memiliki pengaruh yang berarti. pada harga saham.