Media Video Tutorial sebagai Upaya Meningkatkan Kreativitas Pembuatan Sanggul Modern - Ma’rifani Fitri Arisa (Departement of Mathematics Education, 2023)
Penelitian ini dilatar belakang oleh kurangnya pemahaman mahasiswa pada saat pembelajaran , sehingga hasil belajar mahasiswa semakin menurun dilihat dari kreativitas dalam membuat sanggul modern. Oleh karena itu dosen memberikan contoh video tutorial sanggul modern. Video tutorial adalah suatu gambaran yang didalamnya berisikan materi agar peserta didik dapat memahami materi yang telah didemonstrasikan oleh dosen, Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian R&D. Tahap pengembangan menggunakan 4 D yaitu define , design, develop dan dessiminate. Hasil penelitian ini yaitu video tutorial dapat dikatakan valid dan praktis dalam media pembelajaran sanggul modern. Media pembelajaran video tutorial sanggul moern efektif dalam pembelajaran untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa Kata kunci: Video tutorial, kreativitas, sanggul modern