Upaya Guru Dalam Menimbulkan Rasa Percaya Diri Melalui Metode Bercerita Di Raudhatul Al-Ulya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2019/2020 - Mareyke Jessy Tanod (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peranan guru dalam menanamkan rasa percaya diri siswa di Raudhatul Al-Ulya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2019/2020. Secara khusus menjelaskan peran guru sebagai pendidik, pembimbing, pelatih, dan motivator. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan populasi yang berjumlah 67 responden. Teknik pengumpulan pokok data menggunakan angket, analisis data menggunakan teknik presentase. Berdasarkan data dan pembahasan hasil penelitian, diketahui bahwa guru kurang berperan dalam menanamkan rasa percaya diri siswa khususnya guru belum maksimal menjalankan peranannya sebagai pendidik dalam menanamkan rasa percaya diri, guru belum maksimal menjalankan peranannya sebagai pembimbing dalam menanamkan rasa percaya diri, guru belum maksimal menjalankan peranannya sebagai pelatih dalam menanamkan rasa percaya diri, dan guru belum maksimal menjalankan peranannya sebagai motivator dalam menanamkan rasa percaya diri siswa di Raudhatul Al-Ulya Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2019/2020.