Analisis Yuridis Mengenai Penyelesaian Sengketa Penggunaan Tanah Untuk Kepentingan Umum Dan Ganti Rugi Mengenai Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan Umum - Surya Dharma Putra; Jonathan Young; Felix SusantoTundjung (Fakultas Hukum Universitas Gresik, 2022)
Tanah merupakan salah satu dari beragam ciptaan Tuhan, yang mana setiap manusia berhak memanfaatkannya. Di era modern ini, Hukum Pertanahan sudah berkembang pesat yang mengatur mengenai beragam hal. Terutama mengenai kepemilikan tanah. Dalam pembebasan tanah untuk kepentingan umum, proses yang dijalankan sangatlah memakan waktu dan terkadang tidak menemukan titik temu. Dan selama ini, sudah ada beberapa peraturan yang kemudian muncul mengenai Pemerolehan dan penggunaan tanah untuk kepentingan umum beserta ganti ruginya.