Peran Organizational Citizenship Behavior dan Quality of Work Life dalam Membangun Kinerja yang Berkelanjutan - Fina Hidayati; Nurchayati Nurchayati; Bambang Riyadi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Pencapaian tujuan organisasi untuk membangun kinerja yang berkelanjutan sangat tergantung pada aspek sumber daya manusia. Ketika perusahaan mempunyai karyawan yang dapat bekerja secara efektif dan efisien maka itu merupakan suatu aset yang perlu dipertahankan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui peran organizational citizenship behavior dan quality of work life dalam membangun kinerja karyawan pada KSP Artha Mitra Abadi Jaya yang berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di KSP Artha Mitra Abadi Jaya cabang Kudus, Pati, dan Rembang yang berjumlah 152 karyawan dengan sampel sebanyak 88 karyawan. Penentuan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan Teknik proporsional random sampling dengan pengambilan sampel secara undian, Pengolahan data yang digunakan yaitu teknik regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational citizenship behavior (OCB) (X1) dan quality of work life (QWL) (X2) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja (Y) karyawan KSP Artha Mitra Abadi Jaya. Artinya kedua variable berperan dalam menunjang kinerja karyawan KSP yang berkelanjutan.