Perancangan Aplikasi Pendaftaran Objek Pajak Daerahberbasis Web pada Kantor Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Jambi - Imti Tsalil Amri; Dally Sandrya, S (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH) ISSN : 2622-9315 (Online - Elektronik), 2022)
Pendaftaran objek pajak daerah yang diterapkan oleh BPPRD Kota Jambi masih dilakukan secara manual. Sistem yang berlaku adalah melaksanakan pendataan dan pendaftaran objek pajak secara langsung mendatangi tempat usaha. Sehingga sistem yang dilakukan tersebut membutuhkan waktu yang lama dan kurang efisien. Tujuan yang ingin dicapai oleh penulis dalam merancang aplikasi pendaftaran objek pajak daerah berbasis web ini dapat membantu pihak BPPRD Kota Jambi dalam meningkatkan kinerja serta optimalisasi pendapatan asli daerah pada sektor pajak restoran. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dan menggunakan model sistem unifed model language. Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan DBMS yang digunakan adalah MySQL.