PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WISATA DI KABUPATEN PRINGSEWU BERBASIS WEB MOBILE - Anggraeni, Elisabet Yunaeti; Hartati, Sri; Saputra, Rizhiq Mega (LPPM Institut Teknologi Bisnis Dan Bahasa Dian Cipta Cendikia, 2023)
Tempat wisata khususnya di kabupaten Pringsewu menjadi salah satu daya tarik masyarakat maupun wisatawan diluar daerah, dan saat ini untuk promosi masih menggunakan cara manual. Maka sangat dibutuhkan suatu media untuk mempromosikan tempat pariwisata di kabupaten Pringsewu tanpa batas jarak dan waktu. sistem ini dibuat menggunakan metode penelitian pengumpulan data dengan cara observasi langsung ketempat untuk mencari data apa saja yang dibutuhkan, selain menggunakan metode pengumpulan data penelitian juga melakukan studi data dan dokumentasi yaitu dengan melakukan analisa dokumen yang sebelumnya telah dibuat oleh orang lain yang sudah membuat penelitian terlebih dahulu. Peneliti menggunakan metode waterfall untuk melakukan tahapan proses dengan melakukan perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, testing dan pemeliharaan, setelah tahapan tersebut dilakukan kemudian peneliti membuat suatu aplikasi dengan menggunakan PHP sebagai bahasa pemograman dan MySQL untuk mengelola database. Website yang dihasilkan menampilkan informasi tempat wisata, yang mudah di akses dan dipahami oleh pengguna untuk mempermudah mempromosikan tempat wisata yang ada di kabupaten Pringsewu sehingga dapat menarik wisatawan yang ada di kabupaten Pringsewu atau diluar kabupaten Pringsewu. Kata Kunci : sistem informasi, wisata, web mobile.