ANALISIS SENTIMEN PADA MEDIA SOSIAL TERHADAP VAKSIN NUSANTARA MENGGUNAKAN TEXT MINING - Arnawa, Ida Bagus Ketut Surya (LPPM Institut Teknologi Bisnis Dan Bahasa Dian Cipta Cendikia, 2023)
Dalam laporan berjudul Digital 2021: The Latest Insights Into The State of Digital itu, disebutkan bahwa dari total 274,9 juta penduduk di Indonesia, 170 juta di antaranya telah menggunakan media sosial. Melihat bagaimana perkembangan media sosial saat ini dapat dijadikan salah satu media yang digunakan untuk melakukan analisis sentimen terhadap berbagai macam topik. Dalam penelitian ini menganalisis sentimen terhadap topik yang saat ini sedang hangat diperbincangkan dalam media sosial yaitu