Persepsi akuntabilitas dalam tiga pilar sustainability - Mega Norsita; Eka Febriani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Akuntansi keberlanjutan berdiri di atas tiga pilar sustainability ekonomi, lingkungan dan sosial. Mahasiswa sebagai bagian dari keberlanjutan masa depan diharapkan memiliki pemahaman persepsi pengetahuan yang baik terhadap tiga pilar sustainability sehingga pemahaman tersebut dapat diterapkan dan diimplemntasikan pada kehidupan di lembaga yang berkaitan dengan akuntansi keberlanjutan. Tujuan dari penelitian ini adalah menunjukkan ada atau tidaknya hubungan antara persepsi mahasiswa dengan kemampuan dalam memahami akuntabilitas pada tiga pilar sustainability. Hasil uji Chi-square menunjukkan hasil bahwa tidak terdapat hubungan antara persepsi tingkatan kemampuan pengetahuan mahasiswa dengan sudah atau belum menempuh mata kuliah akuntansi keberlanjutan pada bidangÂ ekonomi dan lingkungan. Namun, ada hubungan signifikan antara persepsi tingkatan pengetahuan mahasiswa dengan sudah atau belum menempuh mata kuliah pada pilar sustainability bidang sosial.