Determinan harga saham perbankan di LQ45 - Andi Kusuma Negara; Amalia Indah Fitriana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return On Equity, Earning Per Share, Debt to Equity Ratio dan Nilai Tukar terhadap Harga Saham. Sampel penelitian ini adalah 5 Perusahaan Perbankan dari Perusahaan di LQ 45. Metode yang digunakan adalah metode kuantitaif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan dan Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Return On Equity (X1) berpengaruh terhadap harga saham (Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni -2.719211 t tabel 1.69552, Earning Per Share(X2) berpengaruh terhadap Harga Saham (Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni 4.840978 1.69552 dan nilai signifikan regresi sebesar 0,000 0,050. Debt to Equity Ratio (X3) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham(Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni 0.048481 1.69552 dan nilai signifikan regresi sebesar 0.9617 0,050. Nilai Tukar (X4) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham(Y). Hal ini ditunjukkan dengan thitung ttabel yakni -0.374520 1.69552 dan nilai signifikan regresi sebesar 0.7107 0,050. Dan secara simultan variabel (X1), (X2), (X3) dan (X4) berpengaruh secara positif terhadap Harga Saham(Y) yakni Fhitung Ftabel sebesar 0.0010565 2,68.