Keputusan pembelian perumahan syariah era covid-19: apakah harga menjadi faktor utama? - Siti Nurohmah; Heni Noviarita; Evi Ekawati (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk melihat hubungan harga apakah menjadi faktor utama dalam pengambilan keputusan perumahan berbasis syariah atau tidak. Penelitian mengadopsi kuantitatif dengan pendekatan assosiatif.Â Penelitian dilakukan di Kota Bandar Lampung Provinsi Lampung pada era COVID-19. Penelitian menggunakan data primer yang diperoleh dari konsumen perumahan syariah. Penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 500 responden. Penelitian menggunakan kuisioner dengan melalui google form serta pengukuran indikator yang digunakan merupakan Skala Likert. Software statistik yang digunakan berupa SmartPLS Versi 3.0. Hasil penelitian memberikan fakta harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian perumahan syariah di Kota Bandar Lampung era COVID-19. Hal ini dikarenakan perumahan syariah yang di pilih oleh konsumen merupakah rumah dengan harga yang masih dapat dijangkau sesuai dengan pendapatan konsumen sehingga konsumen yang sudah berencana membeli perumahan syariah sebelum pandemi COVID-19 tetap memutuskan untuk membeli rumah meskipun sedang menghadapi pandemi COVID-19.