PPEMBERDAYAAN PERPUSTAKAAN MADRASAH DALAM GERAKAN LITERASI SEKOLAH - Indriastuti, Niken Reti; Mustikawati, Dyah Atiek (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melibatkan seluruh civitas sekolah di MTs. Muhammadiyah 1 Ponorogo dalam program gerakan literasi . Program ini dilaksanakan secara bertahap, tahap pertama yaitu pengidentifikasian kebutuhan sekolah dalam pelaksanaan gerakan literasi madrasah dan pada tahap ini diketahui bahwa perlunya pembenahan perpustakaan karena kondisi perpustakaan yang kurang memadai. Tahap kedua adalah melalui kegiatan sarasehan yang bertujuan meyatukan visi dan misi warga madrasah tentang gerakan literasi. Sedangkan tahap selanjutnya yaitu melakukan pembenahan perpustakaan secara administrasi dan fisik sebagai upaya memberdayakan fungsi perpustakaan sebagai pusat gerakan literasi madrasah.