IMPLEMENTASI AUDIT OPERASIONAL OLEH INTERNAL CONTROL TERHADAP BAGIAN ADMINISTRASI PEMBIAYAAN PADA BPRS CARANA KIAT ANDALAS - Fitri Yulianis; Rina Widyanti; Wiki Archadiwa (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi Audit operasional yang dijalankanoleh Internal control terhadap proses dan administrasi pembiayaan di BPRS Carana Kiat Andalas dan mengetahui lebih dalam mengenai bagaimana pelaksanaan audit operasional dan mengetahui implementasinya terhadap administrasi pembiayaan telah sesuai dengan ketentuan yang diatur oleh Otoritas terkait, dimana dalam penelitian ini merujuk pada aturan Bank Indonesia, Otoritas jasa keuangan, dan fatwa Dewan syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia dan disusun pada satuan kerja audit intern. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yaitu dengan cara mendeskripsikan, mencatat, dan menganalisa informasi secara tepat. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan data adalah penulis langsung wawancara dengan bagian Auditor BPRS Carana Kiat Andalas dan studi pustaka. Kesimpulan dari penelitian ini adalah implementasi dari audit operasional yang dijalankan oleh Internal Control memperlihatkan kejelasan, transparansi, tanpa ada intrfensi dari pihak lain, dan berisifat IndependenKata kunci: Audit operasional, BPRS