Manajemen Pengadaan Sarana Dan Prasarana Pendidikan - KMS Badaruddin; Ibrahim Ibrahim (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan Manajemen Pengadaan Sarana Pendidikan di MTs Nurul Muhajirin Sukatani, Banyuasin-Sumatera Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi, teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data, verifikasi data dan pengecekan keabsahan data. Hasil penelitian ini dalam pengadaan sarana menampung usulan dari berbagai sumber, menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan yaang medesak, menyesuikan dengan skala prioritas dengan keadaan keuangan sekolah, untuk perencanaan pengadaan selama 1 semester