Pengaruh Atribut Produk, Sikap dan Minat Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Buah Jeruk Lokal di Kota Malang - Eldisthia, Erika; Muhaimin, Abdul Wahib; Setiawan, Budi (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk, sikap konsumen dan minat konsumen terhadap keputusan pembelian buah jeruk lokal pada konsumen di Kota Malang. Metode penelitian ini secara kuantitatif deskriptif menggunakan analisisÂ Structural Equation Modeling(SEM) dengan pendekatanÂ Warp Partial Least Square(WarpPLS). Data primer diperoleh melalui pengisian kuesioner sebagai media wawancara secara online. Sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi literatur dari berbagai sumber terkait. Penarikan sampel dilakukan berdasarkan teknikÂ nonprobabilitysampling dan terpilihlah 124 sampel sebagai responden dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap dan minat konsumen, sikap konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, Minat Konsumen positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian