RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA KLINIK BUNDA MEDIKA BERBASIS WEB - Arifin A Abdul Karim; Muhammad Daman Huri (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Teknologi Informasi merupakan bidang teknologi yang perkembangannya sangat pesat. Kehadirannya memudahkan pengguna untuk menerima informasi yang dibutuhkan dengan cepat. Sistem Informasi Rekam medis yang sedang berjalan pada Klinik Bunda Medika masih bersifat manual dimana hal tersebut memakan waktu dan tenaga serta rentannya kehilangan dan kerusakan data. Dalam metode penelitian ini penulis mengumpulkan data yang dilakukan antara lain observasi, wawancara dan studi pustaka.sistem informasi rekam medis dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prepocessor) serta dan metode pengembangan sistem model Waterfall. Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian, Klinik Bunda Medika membutuhkan sistem informasi Rekam medis yang dapat digunakan untuk memudahkan petugas mengolah data rekam medis dan dapat diakses dimana saja dan kapan saja.