RANCANG BANGUN APLIKASI INVENTARIS DATA BARANG SEKOLAH BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 TANAH ABANG KABUPATEN PALI - Iwan Setiawan; Suhartini Suhartini; Fajriyah Fajriyah (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
SMK Negeri 1 Tanah Abang Kecamatan Pali adalah sebuah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang berada di Provinsi Sumatera Selatan, bertepat di. Jalan Lingkar Tanah Abang Kabupaten. Penukal Abab Lematang Ilir. Provinsi Sumatera Selatan. Pengelolaan data Inventaris barang di SMK Negeri 1 Tanah Abang Kabupaten Pali masih Menggunakan cara manual yakni menyimpan data berupa lembaran-lembaran kertas yang rentan akan terjadi kehilangan apabila lama tersimpan didalam lemari penyimpanan. Berdasarkan latar belakang d atas maka penulis membuat rancang bangun inventaris data barang berbasis web pada SMK N 1 Tanah Abang Pali yang diharapkan dapat membantu SMK N1 Tanah Abang Pali dalam menggelola dan menyimpan data inventaris.