APLIKASI PENGELOLAAN DATA KEUANGAN PADA HARRY FOTO BERBASIS PHP - Asrul Sani; Astri Yayuk Abriyani Gani (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi pengelolaan data keuangan pada Harry Foto dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan XAMPP sebagai penyedia server dan databasenya. Sesuai dengan tujuan penelitian, maka penelitian ini dilakukan dengan metode analisis perancangan sistem untuk menggambarkan proses dari program yang akan dibuat. Metode perancangan yang digunakan adalah Flowchart Sistem yang Berjalan, Flowchart Sistem yang Diusulkan, UML (Unified Modeling Data), perancangan basis data menggunakan Entity Relationship Diagram dan Relasi Tabel. Hasil ari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pengelolaan data keuangan pada Harry Foto yang menghasilkan keluaran seperti laporan jurnal umum, laporan buku besar, laporan neraca dan laporan laba rugi.