RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI HIMPUNAN MAHASISWA ISLAM (HmI) CABANG ENDE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Arin Septiani; Ferdinandus Lidang Witi; L. B. Finansius Mando (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Rancang bangun sistem informasi Himpunan mahasiswa Islam Cabang Ende (HmI) bertujuan untuk membantu mempermudah proses pendataan anggota, pendataan bidang dan juga mempermudah proses pendaftaran bagi anggota baru dan juga kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Cabang. Permasalahn yang ada di dalam HmI itu sendiri masih menggunakan cara manual, pendataan atau penginputan masih menggunakan Mc.excel yang kemudian diprint out, Akibatnya sering mengalami kehilangan. Maka dari itu untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis melakukan penelitian dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall dimulai dari tahap Analisis sistem, perancangan, desain, coding, testing dan pemeliharaan. Dalam penelitian ini metode pengujian sistem yang digunkan adalah metode Black Box pengujian sebuah software tanpa harus memperhatikan detail software.