APLIKASI PENGOLAHAN DATA SIMPAN PINJAM BERBASIS PHP STUDI KASUS BUMDES MEPOKOASO DI DESA TOBIMEITA - Hariani Ani; Rosita Yaman; Baharuddin Rahman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2023)
Tujuan dari Tugas Akhir ini yaitu untuk memberikan kemudahan dalam mempercepat proses pengolahan laporan yaitu seperti pembuatan laporan transaksi simpanan dan transaksi pinjaman serta transaksi Simpan-Pinjam. Dan hasil yang diperoleh adalah Pengolahan Data Simpan Pinjam Berbasis PHP Studi Kasus BUMDes Mepokoaso di Desa Tobimeita. Adapun Metode pengembangan sistem yang di gunakan adalah penggunaanmodel-driven object modelling development dengan menggunakan teknik sekuensial waterfall strategy (general waterfall strategy). Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan aplikasi yang dibangun dapat membantu proses pengolahan data secara efektif dan efisien baik pengolahan data simpanan, pinjaman serta Transaksi Simpan Pinjam. Sistem yang digunakan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, MySQL sebagai basis datanya dan Software Xampp untuk mengaktifkan serverny