Pengaruh Halal Wareness Dan Halal Sertification Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Generasi Z - Fuji Pebriyanti; Wina Rahmasarita; Muhsin Muhsin (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2023)
Indonesia sebagai negara dengan mayolitas penduduk muslim terbesar, mendorong terhadap tingginya permintaan pada produk bersertifikat halal. Sebagai seorang muslim sudah seyogyanya membeli produk halal sesuai yang ada pada teori perilaku konsumen muslim dan referensi Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh halal awareness dan halal sertification terhadap keputusan pembelian produk wardah pada Generasi Z. sempel yang digunakan berjumlah 100 rentang usia 17-24 tahun. Metode penelitian menggunakan pendekataan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan, bahwa halal awareness dan halal sertification berpengaruh secara segnifikan terhadap keputusan pembelian produk wardah dikarenakan Generasi Z muslim ini mulai mempertimbangkan nilai-nilai agama yang mendorong untuk menggunakan produk yang bersertifikat MUI