PENTINGNYA MANAJEMEN TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS DI KANTOR DISTRIK TELUK KIMI KABUPATEN NABIRE - Mofu, Aprillia Cenyo; Waray, Yoris (Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, 2021)
Sumber daya manusia sebagai salah satu sumber pendukung bagi suatu organisasi atau kelompok dalam menentukan keberhasilan atau tidaknya organisasi atau kelompok itu untuk mencapai tujuan, sehingga perlu diarahkan melalui pengelolaan sumber daya manusia yang baik. Pengelolaan sumber daya manusia yang dimaksudkan adalah organisasi harus mampu untuk menyatukan persepsi atau cara pandang pegawai dan pimpinan organisasi dalam rangka mencapai tujuan organisasi melalui pembentukan mental bekerja yang baik, memberikan motivasi kerja, bimbingan, pengarahan dan koordinasi yang baik dalam bekerja oleh seorang pemimpin kepada para pegawainya. Dari Tabel 1.3 diketahui, bahwa setiap usaha dan kerja yang telah dilakukan bila didasarkan pada sebuah perencanaan yang matang, akan berdampak signifikan terhadap hasil yang baik. Fakta menunjukkan, bahwa dari 40 orang yang dimintai tanggapannya, ternyata ada sekitar 21 orang responden atau sekitar 52.50 % responden menyatakan, bahwa manajemen perencanaan yang telah disusun dan dijalankan selalu berdampak positif bagi pelaksanaan tugas ASN.