Jejak falsafah Alam Takambang Jadi Guru dalam repertoar musik tradisional Minangkabau - Ayuthia Mayang Sari; Syeilendra Syeilendra; Hengki Armez Hidayat (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Alam Takambang Jadi Guru merupakan falsafah yang melandasi cara berpikir masyarakat Minangkabau. Falsafah ini juga sebagai norma-norma adat dan turunannya untuk menjalankan kehidupan yang diatur dalam adat Minangkabau. Jejak Alam Takambang Jadi Guru atau