SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA BAGI GENERASI MUDA DI DESA NANTI AGUNG KECAMATAN TEBAT KARAI KABUPATEN KEPAHIANG - Adianto, Syatra (CV. Alina, 2023)
Indonesia masih banyak anak muda atau remaja terutama di Desa Nanti Agung, Kecamatan Tebat Karai, Kabupaten Kepahiang yang masih sangat kurang pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba. Akibatnya anak anak diluar sana banyak yang gagal mencapai cita-cita karena kurangnya pengetahuan tentang bahaya dari narkoba. Permasalahan yang muncul yaitu masih banyak anak anak yang menjadi pemakai narkoba bahkan tidak sedikit menjadi pengedar narkoba. Oleh karena itu, saya sebagai mahasiswa Fakultas Hukum memiliki peran pada pengabdian kepada masyarakat yang diwujudkan dalam kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkoba agar anak muda yang bertempat di Desa Nanti Agung dapat memikirkan apa bahayanya memakai narkoba. Tujuan dalam Pengabdian ini, terutama di Desa Nanti Agung Kecamatan Tebat Karai Kabupaten Kepahiang, melakukan sosialisasi bahaya narkoba dengan menjelaskan kepada masyarakat setempat yang terdiri dari generasi muda maupun anak- anak agar mereka tidak hanya memahami bagaimana dampak negatif dan daya rusakanya pada kesehatan, ekonomi dan mental ketergantungan, namun juga dijelaskan bagaimana hukuman yang dapat menjeratnya bilamana ada unsur-unsur pidana yang memberatkan dan secara moral memalukan di tengah masyarakat. Kata kunci: Sosialisai, Narkoba, Generasi Muda