Pelatihan Pembuatan Modul Elektronik Menggunakan Program 3D Flip Profesional untuk Guru Guru IPA dalam Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 di SMPN 11 Kota Bengkulu - Andik Purwanto; Eko Risdianto (CV Media Inti Teknologi, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dan meningkatkan motivasi guru dalam mempergunakan Teknologi Informasi khususnya menggunakan program 3D flip Profesional dalam membantu pembelajaran IPA khususnya pada siswa SMPN 11 KOTA BENGKULU sehingga dapat memotivasi guru-guru IPA dalam menggunakan inovasi pembelajaran terkini. Sasaran utama pada kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah guru guru IPA di lingkungan SMPN 11 Kota bengkulu. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan partisipatif, dan pelatihan. Materi pelatihan dikemas dalam bentuk pelatihan langsung, diskusi dan melalui buku yang disertai video tutorial sehingga diharapkan guru-guru dapat mudah untuk memahami tentang cara penggunaan program 3D flip Profesional dalam pembuatan Modul elektronik berupa media interaktif IPA. Kegiatan dimulai dengan observasi lapangan sampai kepada pencarian informasi pendukung kelayakan program. Kegiatan pengabdian pada masyarakat tentang pelatihan Pembuatan Modul Elektronik menggunakan 3D flip profesional di SMP 11 Kota Bengkulu ini telah mampu memberikan wawasan kepada guru guru fisika tentang pemanfaatan teknologi dalam pembuatan bahan ajar elektronik. Kegiatan ini juga telah memberikan motivasi kepada guru guru untuk lebih meningkatkan kemampuan mereka dalam membuat bahan bahan ajar yang lebih menarik dan inovatif.