Pengaruh Manfaat, Gaya Hidup Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Livin By Mandiri - Ramadhan Nabil Pradana; Abdurrahman (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Manfaat, gaya hidup dan kepercayaan mempunyai pengaruh yang dominan dalam proses pencapaian tujuan perusahaan dalam menggunakan aplikasi Livin by Mandiri. Berbagai upaya dalam peningkatan isi dalam aplikasi diharapkan dapat membuat aplikasi Livin by Mandiri mampu memberikan ketertarikan pengguna dalam menggunakan aplikasi ini. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel secara nonprobabilitas dengan cara purposive sampling. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manfaat, gaya hidup dan kepercayaan dalam keputusan penggunaan aplikasi Livin by Mandiri. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 130 responden pengguna aplikasi Livin by Mandiri. Metode analisis yang dipergunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, oleh karena itu diperlukan adanya alat ukur untuk mengukur validitas dan reliabilitas.Data penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Dikatakan regersi linier berganda. Adapun Analisis deskriptif statistik ini dilakukan untuk mendapatkan gambaran deskriptif mengenai responden dalam penelitian ini.