Mengaktifkan Kegiatan Inbound Logistik Dan Conversion Operation Pada Pengolahan Minyak Kelapa Kampung Desa Tambu - Sapnatiar Febriani; Muhammad Din; Faruq Lamusa (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Komoditas unggulan pada sektor perkebunan di Desa Tambu adalah kelapa. Produksi minyak kelapa sudah lama terhenti karena rantai produksi yang sangat panjang. Melihat potensi dan permasalahan tersebut, Kegiatan ini bertujuan untuk dapat mengaktifkan kembali kegiatan inbound logistics dan operasi konversi pembuatan minyak kelapa di Desa Tambu serta membangun semangat masyarakat setempat untuk memanfaatkan potensi produk desa yang dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat. Metode yang diterapkan adalah memberikan pendampingan langsung berupa praktek pengolahan kelapa menjadi minyak kelapa melalui tahapan yang sistematis sehingga masyarakat dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam pengolahan minyak kelapa yang terstandar. Dengan adanya kegiatan tersebut masyarakat mulai memproduksi kembali produk unggulan Desa Tambu yaitu minyak kelapa desa. Akhirnya mereka mengetahui bahwa rantai produksi yang panjang juga akan menghasilkan produk yang berkualitas dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.