Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Melalui Celebrity Endorse Sebagai Variabel Intervening - Alfin Damayanti; Bayu Kurniawan; Ika Indisari (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas konten terhadap keputusan pembelian dan dimediasi oleh Celebrity endorse. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif menggunakan teknik simple random sampling digunakan untuk mendapatkan 299 sampel mahasiswa FEB UPGRIS. Data dianalisis menggunakan metode SEM-PLS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa harga tidak mempengaruhi Celebrity endorse. Kualitas konten mempengaruhi Celebrity endorse. Harga mempengaruhi keputusan pembelian. Kualitas konten mempengaruhi keputusan pembelian. Celebrity endorse mempengaruhi keputusan pembelian. Celebrity endorse tidak memediasi harga terhadap keputusan pembelian. Celebrity endorse mampu memediasi kualitas konten terhadap keputusan pembelian. Kerangka penelitian ini menggunakan empat jenis model bisnis dan menerapkan konsep mediations. Dalam penelitian ini dianalisis mengguanakan SEM-PLS 3.0 Implikasi bagi pada mahasiswa Universitas PGRI Semarang dalam mengambil keputusan pembelian sangat penting untuk menyesuaiakan harga dengan kualitas produk yang akan dibeli dengan melihat celebrity endors yang memberikan informasi untuk menarik pembeli dari pengenalan produk, fungsi dan kelebihan