PENDAMPINGAN PEMBUATAN WEBSITE SEBAGAI LANGKAH SARANA PROMOSI DAN INFORMASI SDN NGAMPEL 01 KABUPATEN MADIUN - Alim Citra Aria Bima; Yudha Adi Kusuma (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Kegiatan promosi menjadi faktor kunci dalam menarik minat siswa untuk melanjutkan studi ke jenjang Sekolah Dasar (SD). Salah satu media promosi yang digunakan adalah website sekolah. Media website sekolah bermanfaat dalam memberikan informasi sekolah seperti sarana prasarana sekolah, kegiatan kegiatan sekolah, organisasi sekolah, prestasi prestasi siswa, dll. Media website dipilih sebagai studi pengabdian di SDN Ngampel 01 karena kondisi website sekolah sebelumnya tidak tidak berjalan dengan baik, sehingga jumlah siswa yang melanjutkan ke SDN Ngampel 01 berkurang. Kegiatan pengabdian diharapkan mampu mengedukasi semua pihak terutama staf dan guru dalam mengembangkan website setelah diserahkan ke pihak sekolah. Staf dan guru antusias dengan presentasi yang diberikan selama kegiatan dengan tanya jawab dalam mengembangkan website sekolah. Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat berdampak pada jumlah siswa di SDN Ngampel 01 kedepannya.