SOSIALISASI IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BERDASARKAN PENGENALAN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR - Anita Debora Simangunsong; Marthin Fransisco Manihuruk; Golda Novatrasio Sauduran; Sahat Taruli Siahaan; Lastri Lastri (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Guru- guru di SD Negeri 064020 Medan memiliki kendala kurangnya pengetahuan tentang penerapan kurikulum merdeka. Solusi alternatif terhadap permasalahan yang dihadapi guru-guru di SD Negeri 064020 Medan, setelah dilakukannya sosialisasi pengetahuan tentang implementasi kurikulum merdeka berdasarkan pengenalan platform merdeka mengajar diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta dapat menerapkan kurikulum merdeka di sekolah tersebut dengan mensosialisasikan kepada guru-guru SD Negeri 064020 Medan. Setelah sosialisasi dilakukan kepada guru-guru SD Negeri 064020 Medan maka tim pengusul akan melakukan evaluasi dengan cara memberikan tugas dan angket kepada guru-guru di SD Negeri 064020 Medan untuk diisi apakah hasil dari sosialisasi sudah memenuhi solusi yang diharapkan dari masalah guru-guru SD negeri 064020 Medan.