Pelatihan Penghitungan Dan Pengisian SPT Tahunan PPh Orang Pribadi Dan Badan Di SMK N 1 Pemalang - Ayu Wulansari; Ika Wulandari; Debby Febrianti (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberi pelatihan kepada siswa-siswi SMK untuk memperdalam pemahaman dan menambah wawasan mengenai perpajakan sehingga bisa menambah keterampilan yang dimiliki. Program dari SMK adalah mempersiapkan calon lulusan yang siap untuk bekerja. Namun lulusan SMK masih menjadi penyumbang angka pengangguran tertinggi. Tim pengabdian kami memilih SMKN 1 Pemalang sebagai lokasi pelatihan yang dilaksanakan pada 06 November 2021 sampai dengan 11 Desember 2021, yang akan dibagi menjadi enam kali pertemuan setiap hari Sabtu. Metode yang dilakukan yaitu pelatihan dengan tiga tahap. Tahap yang pertama adalah persiapan, tahap selanjutnya pelatihan dan tahap yang terakhir adalah evaluasi. Hasil yang diperoleh dari pelatihan ini yaitu memperdalam pengetahuan mengenai perpajakan dan bisa mempraktikannya langsung melalui soal kasus yang diberikan. Pelatihan ini akan menambah keterampilan mengenai perpajakan yang nantinya bisa digunakan dalam dunia kerja.