ANALISIS PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEBELUM DAN SEMASA PANDEMI COVID-19 DI BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG PEKANBARU - Sakinah Sakinah; Raden Lestari Ganarsih; Kurniawaty Fitri (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan stres kerja sebelum dan semasa pandemi, untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai dan untuk mengetahui kinerja pegawai sebelum dan semasa pandemi. Populasi dan Sampel pada penelitian ini yaitu seluruh pegawai BPJS Kesehatan Kantor Cabang Pekanbaru yang berjumlah 54 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kuantitatif yaitu analisis regresi linear sederhana dan uji beda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Variabel stres kerja sebelum dan semasa pandemi berbeda di BPJS Kesehatan Kantor Cabang Pekanbaru, Stres kerja berpengaruh signifikan dan negatif terhadap kinerja pegawai di BPJS Kesehtana Kantor Cabang Pekanbaru dan Kinerja pegawai sebelum dan semasa pandemi berbeda di BPJS Kesehtana Kantor Cabang Pekanbaru.