TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA GANDRIAL COFFESHOP DI KECAMATAN MAKALE KABUPATEN TANA TORAJA - Esra Tandira’ba; Dina Ramba; Yohanis Lotong Ta’dung; Westerini Lusdani (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan pada Gandrial Coffee Shop di Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan melalui prosedur pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan rumus CSI dil lengkapi dengan tabel customer satisfaction index (CSI). Hasil dari penelitian ini yaitu 82% menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan pada Gandrial Coffee Shop di Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja berada pada kategori sangat puas.