Pengaruh Sensory Processing Sensitivity Terhadap Stres Kerja Pengemudi Ojek Online Grab DKI Jakarta - Muchtadin Muchtadin (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2022)
Stres kerja menjadi penting untuk dikelola karena dapat membawa dampak buruk bagi pekerja. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar sensory processing sensitivitiy memiliki dampak terhadap stres kerja pada pengemudi ojek online di DKI Jakarta. Analisis regresi linear sederhana digunakan sebagai teknik analisa data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sensory processing sensitivity berdampak positif signifikan terhadap stres kerja. Hasil penelitian menambah literatur mengenai faktor yang memengaruhi stres kerja secara khusus pada mitra ojek online.