IMPLEMENTASI VISI, MISI, DAN TUJUAN SEKOLAH UNTUK MENCAPAI SEKOLAH BERMUTU DI SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA - Lilik Lilik; Lailia Nur Baity; Ahmad Khoiri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui implementasi visi, misi, dan tujuan sekolah, untuk mencapai sekolah bermutu di SMP Istiqomah Sambas Purbalingga. Lingkungan dunia yang mengalami perubahan seperti adanya globalisasi, control masyarakat, perkembangan teknologi, memberikan dampak bagi perkembangan suatu negara. Pengendalian masyarakat terhadap pelaksanaan kegiatan pemerintahan maupun lembaga pendidikan, sehingga pemerintah tidak dapat membuat kebijakan yang mengabaikan kepentingan masyarakat. Dalam menjalankan kegiatannya perlu adanya keselarasan antara kompetensi yang dimiliki lembaga pendidikan maupun pemerintah dengan lingkungan yang ada di luar organisasi (pendidikan dan pemerintah). Sehingga perlu adanya kegiatan dalam pengambilan keputusan yang disesuaikan antara kemampuan yang dimiliki dengan lingkungan yang ada di sekitar sehingga.Pertimbangan global praktis berdampak pada keputusan strategis perlunya adanya manajemen strategi dengan sebuah visi dan misi lembaga pendidikan yang selaras untuk mencapai suatu tujuan.