Supporting Ketahanan Pangan, Stunting dan Kemiskinan Ekstrim Masyarakat di Era New Normal - Bowo Ristanto; New Normal; Adinda; Amama Soviana; Windy Febriyani; Nelatul Yuniati Mabrurah; Ika Noviyanti; Munasifah; Ahmad Lukman Ferdianto; Wibi Harwanto; Samsul Munir (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul ‘’Supporting Ketahanan Pangan, Stunting dan Kemiskinan Ekstrim Masyarakat di Era New Normal’’. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah optimalisasi peran dan fungsi Individu, keluarga dan masyarakat dalam mewujutkan perubahan sosial dalam bidang keagamaan, Pendidikan, ekonomi, Kesehatan, dan lingkungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pendampingan Kepada masyarakat kali ini adalah metode wawancara, pendampingan dan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukan bahwa sharing informasi dan alih teknology serta peran serta baik pemerintah, dunia pendidikan maupun stakeholders lain dalam upaya pendampingan dan pengembangan, dan ketahanan pangan sangat diharapkan oleh warga di Mojosari yang didalamnya beragam profesi, Petani, Pelaku Usaha UMKM, dan sebagainya. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dalam kondisi saat ini bahkan bertahan dan menyesuaikan diri seperti di Era New Normal, masih ada strategi-strategi konkrit yang dapat dilakukan Potensi desa merupakan segala sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang terdapat serta tersimpan di suatu desa. Semua sumber daya tersebut dapat dimanfaatkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.