Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Perangkat Lunak Perkantoran Bagi Guru Paud Nur Amanah Desa Pulau Tagor - Risa Kartika Lubis; Nora Anisa Br Sinulingga (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Dewasa ini setiap guru di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk melek teknologi, terutama teknologi informasi. Selain untuk menunjang kegiatan pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang guru dalam menyelesaikan persoalan administrasi. Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menunjang pendidikan dan persoalan administrasi adalah Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft PowerPoint. Perangkat lunak ini memiliki banyak fitur yang masih kurang familiar disebagian pengguna, terutama guru-guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Hal tersebut dialami oleh guru-guru PAUD di Nur Amanah Desa Pulau Tagor yang belum terbiasa dengan tool-tool yang banyak disediakan pada perangkat lunak Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft PowerPoint. Hal inilah yang melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan “Peningkatan Ketrampilan Penggunaan Perangkat Lunak Perkantoran bagi Guru Paud dan TK Nur Amanah Desa Pulau Tagor”. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman peserta meningkat terkait penggunaan perangkat lunak perkantoran. Metode yang akan dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah metode praktikum secara langsung dan metode ceramah, hasil pada pkm ini adalah sebagai peserta pelatihan telah mendapatkan pelatihan peningkatan keterampilan penggunaan perangkat lunak perkantoran. Peserta pelatihan dapat memanfaatkan perangkat lunak Office (Ms Word, Excel dan Power Point) untuk membuat laporan, membuat raport, undangan, membuat bahan ajar dan administrasi kelas.