PELATIHAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI WEBSITE DESA ILO-ILO - Ismail Abdurrozzaq Z; Adi Fajaryanto C; M.Bhanu Setyawan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Desa ilo-ilo merupakan salah satu desa di Kabupaten Ponorogo yang merupakan desa berkembang, dimana desa berkembang merupakan desa yang diberikan otonomi untuk mengelola salah satunya penerapan teknologi dan komunikasi secara digitalisasi. Desa ilo-ilo juga merupakan salah satu desa wisata yang letaknya paling selatan kabupaten ponorogo yang berbatasan langsung dengan kabupaten pacitan. Desa ilo-ilo memiliki potensi dibidang pertanian, perkebunan dan wisata. Hal tersebut menjadi acuan untuk ditingkatkannya system informasi dan komunikasi untuk mendukung peningkatan potensi desa ilo-ilo. Untuk itu dibentuk suatu wadah digital berupa website yang mengelola segala macam informasi dan komunikasi yang berhubungan dengan pelayanan dan potensi desa ilo-ilo, sehingga masyarakat akan paham dan melek terhadap kemajuan teknologi informasi dan komunikasi di desa ilo-ilo.