PELATIHAN ADMINITRASI BAGI PENGURUS DAWIS RT 1 RW 2 KELURAHAN PONGANGAN KECAMATAN GUNUNGPATI KOTA SEMARANG - Reni Veliyanti; Dani Sasmoko; Arie Atwa Magriyanti; Muhammad Sidik (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Administrasi adalah sebuah bentuk usaha dan aktivitas yang berkaitan dengan pengelolaan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan tertentu. Tujuan administrasi tentunya sangat penting bagi perkembangan sebuah organisasi atau perusahaan. apabila diartikan lebih sempit lagi, administrasi merupakan aktivitas yg mencangkup catat-mencatat, surat menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, & lain sebagainya yg bersifat teknis ketatausahaan. Tujuan administrasi berperan penting pada penyusunan aktivitas sampai penilaian pada sebuah organisasi atau perusahaan. Setiap anggota organisasi perlu mengenali pengertian, unsur, fungsi, hingga ciri-cirinya agar tidak salah dalam memahami administrasi ini.