PENGARUH PEMBERIAN BALIKAN DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP HASIL BELAJAR PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SISWA KELAS X PROGRAM KEAHLIAN AKUNTANSI DI SMK NEGERI 2 BUDURAN DAN SMK YOS SUDARSO 1 SIDOARJO - MOCH DICKY RIZA (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode baik secara kualitatif maupun secara kuantitatif dengan pengujian validitas dan reliabilitas, Uji beda Anova. Adapun hasil dari penelitian ini adalah : 1. Terdapat perbedaan hasil belajar penyusunan Laporan Keuangan Siswa Kelas X Program Keahlian Akuntansi di SMK Negeri 2 Buduran dan SMK Yos Sudarso 1 Sidoarjo yang diberi balikan tertulis dan yang diberi balikan lisan. 2. Terdapat perbedaan hasil belajar penyusunan Laporn Keuangan Program Keahlian Akuntansi di SMK Sidoarjo yang mempunyai motivasi berprestasi tinggi dengan motivasi berprestasi rendah. 3. Terdapat interaksi antara pemberian balikan dan motivasi berprestasi terhadap hasil belajar penyusunan Laporan Keuangan Program Keahlian Akuntansi di SMK Sidoarjo.