Perdamaian dalam Masyarakat Global - Fitri Handayani; Herawani Harahap; Siska Yulia Dalimunthe (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Perdamaian merupakan suatu cita-cita yang diimpikan oleh setiap negara. Karena dengan adanya perdamaian sebuah bangsa bisa menjalin hubungan internasional dengan baik. Perdamaian itu sendiri dalam ranah masyarakat global sangat luas ruang lingkupnya, global artinya mendunia dan tak terbatas, jadi setiap unsur yang menjadi konflik sangat rentan dalam masyarakat global karena cenderung masyarakat global adalah masyarakat yang heterogen. Perdamaian itu sendiri berarti sebagai suatu kondisi yang aman dan didalam nya tidak ada terjadi konflik antar dua kelompok. Perdamaian dapat dibentuk dengan menanamkan sifat saling mengalah pada diri kita, karena jika antara dua kelompok merasa paling kuat antar keduanya maka perdamaian tersebut tidak akan dapat terjadi.