PENGARUH BAHAN AJAR BERBASIS AUDIO VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR - Wulan Arifatu Azzahra; Wilda Alfiana; Dede Indra Setiabudi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Saat pembelajaran di sekolah dasar cenderung guru menyampaikan serta melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan metode ceramah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran berbasis media audio visual terhadap hasil belajar peserta didik di Sekolah Dasar. Jaman sekarang mengharuskan adanya pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran serta tuntutan kegiatan belajar mengajar yang semakin berkembang untuk mengikuti perkembangan zaman. Media Audio Visual termasuk media pembelajaran yang inovatif yang dapat meningkatkan proses pembelajaran terutama untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Sebagai pendidik diharapkan dapat memanfaatkan media pembelajaran sebagai pendukung kegiatan belajar mengajar untuk menciptakan pembelajaran yang interaktif bagi peserta didik sehingga meningkatan pemahaman peserta didik dalam menerima pembelajaran yang akan mempengaruhi hasil belajar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Analisis dengan menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan bantuan artikel ilmiah.