AN APPLICATION OF THE PUNISHMENT OF SINGING 1 SONG TO DISCIPLINE THE STUDENTS IN X IPA AT MAN 3 AGAM PLUS SKILLS - Adisti Fauziah; Dilnar Surya Fransisca; Irwandi Irwandi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana implementasi guru dalam mendisiplinkan siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris di kelas X IPA MAN 3 AGAM. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Instrumen yang digunakan adalah wawancara dengan guru bahasa Inggris dan observasi selama praktik lapangan di kelas yang sama dari awal hingga akhir pembelajaran mata pelajaran bahasa Inggris. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan hukuman menyanyikan 1 lagu oleh guru di kelas sangat efektif untuk kedisiplinan mereka.