kepemimpinan PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH PEREMPUAN DAN KINERJA PEGAWAI - rahmadi rahmadi rahmadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2023)
Tipe Kepemimpinan Seorang Kepala Sekolah adalah salah satu faktor yang menentukan kualitas kinerja pegawai yang meliputi kinerja guru dan kinerja karyawan.Kepemimpinan seorang kepala sekolah perempuan yang memiliki kekhasan baik dalam sifat-sifat pribadinya maupun gaya kepemimpinannya dapat mempengaruhi kinerja para pegawai.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan perempuan terhadap kinerja pegawai.Metodologi penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dan jenis penulisan deskriptif.Sedangkan tekhnik pengumpulan data adalah studi kepustakaan dan studi lapangan berupa observasi , wawancara serta pengamatan dokumentasi.Obyek penelitian ini adalah SMA Negeri 1 Imogiri di Kabupaten Bantul Propinsi D.I.Yogyakarta.Hasil penelitian ini adalah bahwa dengan kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan di SMA Negeri 1 Imogiri dapat meningkatkan kinerja guru dan kinerja karyawan.Sehingga kesimpulannya adalah Kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan di SMA Negeri 1 Imogiri menjadikan kinerja pegawai semakin lebih baik. Kata Kunci : Kepemimpinan, Perempuan, Kinerja Pegawai