PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SERELIA PRIMA NUTRISIA - Yoga Kurniawan Tanjung; Lukia Zuraida (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui adanya pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan.Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Serelia Prima Nutrisia. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 63 responden. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diuji menggunakan program pengolah data SPSS 23.Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja terlihat nilai t hitung = -1,038 < t tabel 2,00030 dan nilai sig 0,303 > α=0,05. Kemudian motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan terlihat nilai t hitung = 4,829 ≥ t tabel 2,00030 dan nilai sig 0,000 < α = 0,005 . Lalu secara simultan kompensasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja terlihat nilai F hitung =12,492 ≥ F tabel =3,15 dan nilai sig = 0,000 < α=0,05. Kata kunci: Kompensasi, Motivasi, Kinerja karyawan