Analisa Pengaruh Strategi Pemasaran dimasa Pandemi COVID-19 Terhadap Penigkatan Kinerja UMKM Provinsi Aceh Dimoderasi Oleh Teknologi - Chalirafi Chalirafi; Faisal Matriadi; Munandar Munandar (Faculty of Economics and Business, Universitas Malikussaleh, 2023)
Penelitian ini sangat penting untuk dilakukan dikarenakan perlu dilakukan penelitian yang mendalam dengan menggabungkan kajian teoritis dan lapangan mengenai faktor yang mempengaruhi terhadap kinerja pada UMKM untuk memaksimalkan kontribusinya dalam peningkatan potensi ekonomi. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk menguji dampak dari pendekatan pemasaran dimasa pandemi covid-19 terhadap kinerja UMKM dengan teknologi sebagai variabel moderator dengan subjek penelitian UMKM di Provinsi Aceh. Tahapan penelitian meliputi: observasi data, menentukan permasalahan pokok, tujuan kegiatan, studi literatur, pengunmpulan data, pengolahan data, analisa hasil, serta evaluasi hasil penelitian. Hasil penelitian diharapkan dapat menghasilkan asumsi dan pendapat yang dianggap signifikan terhadap pemasaran pada kinerja UMKM dimasa pandemi COVID-19 dengan teknologi variabel sebagai moderator.