Konsep Digital Marketing Berbasis Facebook Ads Dalam Strategi Pemasaran - Taryono Taryono (Faculty of Economics and Business, Universitas Malikussaleh, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konsep digital pemasaran berdasarkan Facebook Ads dalam strategi pemasaran. Metode penelitianmenggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan penelitian perpustakaan. Pemasaran digital adalah cara baru pemasaran berbasis digital strategi untuk mendapatkan pelanggan baru dan untuk meningkatkan pertumbuhan pelanggan, salah satunya adalah menggunakan facebook Ads . Iklan Facebook Ads adalah singkatan dari Facebook yang merupakan fitur berbayar dari Facebook untuk mengiklankan konten atau untuk menawarkan produk/jasa dalam akun. Facebook Ads bisa diatur sesuai dengan target keinginan mulai dari minat, jenis kelamin, usia, bahkan lokasi atau domisili yang hendak dituju. Tujuan penelitian ini adalah untuk diteliti pertumbuhan aset terhadap profitabilitas Perbankan yang tercatat.